笔趣阁 > 其他小说 > 一颗龙珠吞入腹 > 第二百七十六章 我建议讲经首座飞升

第二百七十六章 我建议讲经首座飞升

    第章我建议讲经首座飞升

    南晋。

    郑氏。

    内院。

    俞幼泉望着面前的十善业佛也颇为警惕和意外。

    这还真是善者不来来者不善,单单只是十善业佛出现在郑氏这件事,就非常麻烦。

    而他和十善业佛还会面了,那更是麻烦中的麻烦。

    不速之客之所以是不速之客,就是他们总能以意想不到的方式插进你的生活,还让人无法拒绝。

    俞幼泉打开门窗,道,“不知十善业佛专门和晚辈会面有何指教。”

    十善业佛看着敞开的门窗,对于俞幼泉的心思洞彻的一清二楚,微微笑道,“贫僧此来,是邀请辰龙侯加入我佛门,和我佛门共襄盛举。”

    俞幼泉顿时嗤笑起来。

    现如今几乎是个修行者都知道,他走的是今法无敌路,根本不可能改弦更张。

    要拉拢人起码要画张饼啊,这是连饼都懒得画,让他自带狗粮给佛门当狗这不是搞笑么?

    俞幼泉怀疑,十善业佛就是故意来恶心他的。

    走出门后,只要对外嚷一声,佛门拉拢过他俞俱醴,那还真是黄泥巴掉进裤裆里。

    幸好,俞幼泉一开始就不相信十善业佛,故意打开了门窗,还在这个房间里多放了几面镜子。

    十善业佛微笑道,“如今我大魏,有讲经首座和正遍知两位圣人,南北一旦开战,南晋、九玄门、玄门、今法,必败无疑。”

    “既然明知必败无疑,以辰龙侯的聪明才智又何必一直捆绑在今法这艘必沉的破船上?”

    “只要龙侯愿意弃今法修佛法,想必天下第一圣人讲经首座会非常乐意收一个天生圣人为徒.以龙侯的才俊,目前年岁也不大,就算是化去目前的功力,也不会因此而衰老,改修佛法,重新走到今天这一步,或许连五年都不需要.”

    “对于龙侯而言,只需要改换门庭,就能一跃成为圣人亲传,甚至还能因此庇护郑氏满门,这岂不是十全十美之策?”

    还十全十美?

    俞幼泉不由哂笑。

    “抱歉,在下福缘浅薄,没有当圣人弟子的命,前辈还是请回吧。”

    被俞幼泉一口拒绝,十善业佛也不恼,微笑道,“龙侯何必拒绝的这么干脆果断?”

    “贫僧之所以来此,核心还是因为我擎天寺讲经首座不愿生灵涂炭,更不愿似龙侯这等天生圣人夭折。弃今法修佛法又有什么不好?”

    “一旦讲经首座和圣僧共同推动古法天地回归,成佛作祖,长生久视都不在话下!”

    成佛作祖,长生久视?

    俞幼泉心底忍不住冷笑。

    今法无敌路,完美普适神道法仙道法,他完全有理由相信,就算上古天地法则回归,他这个无敌路修行者依旧无敌于天下。

    三言两语就想要让他自废武功,还真是打的一手好算盘!

    俞幼泉:“前辈贵为佛陀,想必对古史比晚辈知道的更多。今法天地,乃是三圣门圣王、圣后不惜付出生命的代价才争取而来,为此三圣门都彻底崩塌,成为了历史里的一粒尘埃。”

    “讲经首座可以梦回远古,和仙人对饮,和古佛坐而论道.就是不知道他有没有回三圣门时代和圣王圣后坐谈一二。”

    十善业佛不言。

    这个问题他其实也问过师尊。

    却是不曾想到,俞俱醴一个四境尊者,竟然还知道这么隐秘的秘辛。

    十善业佛双手合十道,“阿弥陀佛,不愧是龙侯,果然学识渊博。历史烟波浩渺,充满了种种迷雾,就是师尊也不是想要梦回哪个时代,就能轻易梦回哪个时代。”

    俞幼泉若有所思。

    讲经首座非不愿,而是不能么?

    俞幼泉厚着面皮追问道,“不知前辈是否可以指点迷津?”

    十善业佛:“梦回远古也需要一定的媒介,以媒介为凭依,才能更精准的梦回某个时代。”

    “三圣门时代,湮灭的实在是过于厉害,师尊并未找到非常合适的媒介。”

    哦!

    俞幼泉懂了。

    讲经首座之所以能够梦回远古,和仙人对饮和古佛论道,一点点成为追慕仙古的“精神仙古遗民”,核心还是因为媒介合适。

    俞幼泉笑了笑,“晚辈不信以佛门诸位觉者的智慧,看不出这里面可能存在的隐患。”

    “若是仙古回归,圣王圣后穷尽一切葬送掉的东西也跟着回归又该如何?佛门不怕成为千古罪人么?”

    十善业佛微笑,非常自信道,“不会。”

    “哦?”

    十善业佛道,“龙侯可知自仙古到现在过去了多少年?”

    俞幼泉:“还请前辈告知。”

    十善业佛:“三圣门倒下后,天下重新陷入到一片混战中,单单是群雄割据逐鹿的时间就不下千年。”() ()

    “后续,又先后走过了百朝混战时代,十六国时代,大虞时代,五国割据时代,大晋时代,目前的南北对峙时代.”

    “自九玄门艰难压服诸多宗门,一跃成为大虞镇世宗门一直到现在,已然有七千余年。”

    “七千多年啊,沧海桑田,都在今法的框架下,就算是仙古时代真有什么大能有手段遗留,绝大多数也彻底被磨灭在时光里。”

    “讲经首座要恢复的,乃是古法天地法则,而不是要迎回仙古时代的仙神佛我佛门要建立人间佛国,也是要建立今时今人的人间佛国,造福苍生,众生都跟着受益,而不是只肥了佛门寥寥几个佛门老朽”

    谈到这里,十善业佛双手合十,眼眸中露出狂热和崇敬。

    “龙侯,贫僧素知你也好,南晋诸多玄门同道也好,以前因道不同,对佛门多有误解和偏见,但讲经首座人间佛国的理念能得到这么多僧侣和信众的追随,讲经首座又岂是那般狭隘之辈?”

    说的很好,但有个问题还是卡在那里。

    俞幼泉:“原来如此,佛门是将未来赌在了时光上,赌在了那诸多存在扛不住漫长时光的杀伐.但若是有强大存在扛过了漫长的时光和岁月跟着一起回归呢?”

    十善业佛笑道,“说的很好,就算是有强大存在回归那也无需担心。以前是有讲经首座,现在又有圣僧正遍知,而圣人之下我佛门还有诸多佛陀、菩萨.若再加上诸多信众的无穷念力,我们可不惧一切挑战。”

    “龙侯也是接触过堕神的人,你觉得堕神真就不可战胜吗?”

    俞幼泉微微沉默。

    就像是魔门小世界里的堕神,降世后对他压迫感极强,但对观星客前辈而言,却是很轻松就将其斩杀。

    今,未必就不如古!

    但是。

    终究存在了太多太多的不确定!

    俞幼泉:“诸位前辈或许不会忘记,我们涯海界只是一方小千世界,深受其他大千世界的影响,就是诸多宝物都有大千世界的影子。”

    “据晚辈所知,涯海界曾经被称之为‘最后之地’、‘忘川之墟’.讲经首座和正遍知圣僧或许真能镇压寰宇,但这终究只是最理想的状态,一旦镇压不了局面,涯海界众生又该何去何从?”

    十善业佛双手合十,崇拜道,“阿弥陀佛,善哉善哉,龙侯多虑了,一旦人间佛国建立,师尊必将更上一层楼,甚至还能凭借整个涯海界的信仰铸就无敌信仰身,必将无敌万古,龙侯所担心的一切都终不会出现。”

    俞幼泉无奈叹息。

    “崇拜是距离理解最遥远的感情,十善业佛您太过于崇拜和相信讲经首座了。我只是一个四境的晚辈,不理解讲经首座的高深境界,但我明白一个道理,那就是池鱼笼鸟永远无法理解海之广阔天之高远.皇帝是真的不用金锄头耕地,皇后娘娘也不需要亲自出手烙饼,前辈的好意晚辈心领了,我是不会弃今法而投靠佛门的!”

    十善业佛遗憾道,“龙侯年纪轻轻没想到竟如此老气横秋,婴儿岂能永远躲在母亲襁褓?稚子又能因害怕摔跤而不敢迈开腿走路?”

    俞幼泉笑道,“前辈说得对,在下提一个建议吧,不如讲经首座和圣僧正遍知找到空间节点,然后破碎虚空飞升到更广阔的大千世界如何?”

    “您看啊,这样既能解决两位圣人目前进无可进的窘境,又能离开母亲的襁褓学走路,甚至还不用担心可能存在的风险。”

    “若是担心路途遥远,有什么风险,在下建议可以集合涯海界的力量,打造世界上最顶级的战船.相信大家都会非常乐意帮忙,岂不美哉?”

    十善业佛哑口无言。

    半晌后。

    十善业佛这才道,“南北一旦开战,必当生灵涂炭血流成河,龙侯真忍心让南晋民不聊生?”

    俞幼泉义正严词道,“前辈也是明白人,何必用这等混淆黑白的话术诓骗晚辈?是你们佛门和北魏咄咄逼人,要打到南晋,要灭我玄门道统就算前辈是佛门觉者,也不能颠倒黑白告诉我,佛门要霸占我的房子,我还不能反抗,一旦死了人血流成河,还都是我反抗的罪孽.这等容易让晚辈轻视佛门教义的话语前辈还是不要再提了!”

    “晚辈别的没有,现在能堂堂正正站在这里和前辈平等对话,就是因为晚辈的脊骨还比较硬。”

    “至于什么弃今法更是休要再提,手上有刀才有谈判的资格,胆敢挥刀杀戮,才有资格让敌酋坐下来谈判一旦真正开战,我大晋也未必会输,战争一日胜负未分,谁又能知晓最终结果?”

    “阿弥陀佛。”

    十善业佛双手合十,诵念了声佛号后就此离去。

    来之前十善业佛已经考虑到了这种结果,但真的发生了他终究还是有些遗憾。

    既为了此次劝降失败遗憾,更为一位天生圣人不认同佛门大宏愿而遗憾。

新书推荐: 社会中的各种骗术小故事 每天三个修炼位,我躺赢了 魔道之我是魔修 韩羽修仙传 我家夫人是超凡高手 开局就是城主,有点野心很合理吧 治疗永久加攻击,打造暴力奶爸! 九州仙尊们的高冷小祖宗 别把破烂不当资源 小族长的奋斗